タルパを本気で作りたいならポテチとチョコは禁止だよ!
前回の補足や。開業=仕事開始や!
失業手当受給してんのに税務書に開業届出したらアウトや。不正受給と見なされたら三倍返納の地獄が待ってるからな。注意しろ。
その他、もろもろの公的補助受け取っておるもんも⋯
身近な詳しいもんにその辺よく確認しておけ。最悪は詐欺罪で起訴されるからな。てか、また⋯何かやらかしそうな気がしてならんわ。
ところで、チベット密教のタルパについてやが⋯
あれホンマに作れんのか?ゲルク派の坊さんが10年以上も修行して、ようやく作れるもんやろ?
うむ、調べれば調べるほど⋯
今のタルパ界隈と不釣り合い、相まみえん世界観や。ゲルクって⋯チベット語で「善の流儀」って意味らしいな。
善の流儀ってなんだろうな?
まずはそこからスタートしないと本物のタルパなんて作れんやろ。まぁ、これ以外にもいろいろあるだろ。環境や文化とか⋯
うむ、チベット密教は高地で発展した宗教や!
チベット高原は平均標高が4000m以上や。富士山よりも高い。本気で本物のタルパを作りたいなら⋯
まず、富士山の頂上へ行け!そこで10年籠って修行しろ。
話はそれからや!酸素薄い方が頭に血も上りづらくなるから、心も落ち着くやろ。たぶんな。
チベット密教の教義を語っておるもん⋯みたいことないぞ。
結局、そう言う本質や土台となる思想を知らんのや。そんなんで作成方法を知ったところで体現できる訳がない。
そうだね。あと、文化面からも言わせてもらうと⋯
チベット料理は消化が良く凄い健康食らしい。ポテチばりばり食って血圧MAXなヤツがタルパは無理やろ。
ああ、あいつか⋯いや、何でもない。
せやな、肉体健康面が疎かなもんに「気」は取り扱えん。適度な運動もせんとタルパは作れんやろ。
本気で本物のタルパを作りたいなら⋯
スナック菓子やファストフードは禁止やで。チベット密教の坊さんが口にせんもん食うな。ポテチは絶対に食ったらあかん!
その程度の誘惑に負けるもんが⋯タルパ作れる訳ないやろ。
ポテチは禁止や。チョコレートなどの甘い菓子も禁止やで⋯チベット密教の坊さん、そんなもん食わんぞ。